材料(1人分)
- スズキ
- 1切れ
- バター
- 5g
- 酒
- 大匙1
- 薄力粉
- おおさじ1
- しょう油
- おおさじ1
- バルサミコ
- おおさじ1
- しめじ
- 1つかみ
- レタス
- 2枚
- 塩コショウ
- 適宜
- 粉チーズ
- 適宜
- くるみ
- 好きな分
作り方
-
- 1
- 魚は酒と塩コショウを振り、薄力粉を振って、下準備し
10分後くらいで
フライパンに、バターを敷き
中火で皮目から魚を焼く
-
- 2
- 焼けたらレタスを敷いた、皿に盛り付けておく
-
- 3
- フライパンに弱火で
バルサミコとしょう油を煮詰め
沸騰したら魚にかける
-
- 4
- キノコソテーと、上から
粉チーズ、くるみ、オリーブオイルをかけて完成
おいしくなるコツ
淡白な白身ならなんでも・・・
ソースは酸味がとんだらOK
きっかけ
すずきが美味しそうで買いました
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