簡単!鮭とえのきのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アトリエ125
レンジまかせで簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切れ
えのき
100g
塩コショウ
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    えのきは袋のまま石づきをカットする。
  2. 2
    さらに鮭とえのきを入れ、上から塩コショウをする。
  3. 3
    マヨネーズを全体にかける。
  4. 4
    軽くラップをかけ、レンジで600Wで、4分加熱する。

おいしくなるコツ

レンジ加熱後は、火が通っているか確認して、通ってなかったら加熱時間を足してください。

きっかけ

洗い物が出ずに、簡単に出来るので、我が家ではよく作ります。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とえのきのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/29 04:59
美味しくて簡単なので、何度か作っています♪
ゆちぃな
承認遅くなってごめんなさい。 作ってくれて嬉しいです。 ありがとう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする