枝豆と黒豆のがんもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
油で揚げないで焼くから、カロリーが抑えられます。

材料(3人分)

★木綿豆腐
300g
★塩
1つまみ
★片栗粉
大さじ1
★卵
1個
冷凍枝豆
大さじ2
市販の煮黒豆
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★印の食材を全部混ぜ手で捏ねます。(豆腐は水切りしておいてください)
  2. 2
    ①に枝豆と黒豆を加えて、小さく丸めます。(10等分くらいで)
  3. 3
    油をひいたフライパンで、弱火でこんがりと両面を焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしておくと、美味しくできます。私は作る日の前日に、パックから開けて、ボウルに入れておくだけで水切り完了です。

きっかけ

がんもどきが食べたくて低カロリーの作ってみました。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする