枝豆と黒豆のがんもどき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★印の食材を全部混ぜ手で捏ねます。(豆腐は水切りしておいてください)
- 2 ①に枝豆と黒豆を加えて、小さく丸めます。(10等分くらいで)
- 3 油をひいたフライパンで、弱火でこんがりと両面を焼いて出来上がりです。
きっかけ
がんもどきが食べたくて低カロリーの作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りしておくと、美味しくできます。私は作る日の前日に、パックから開けて、ボウルに入れておくだけで水切り完了です。
- レシピID:1880003244
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません