ジューシー♪みょうがの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
食べてビックリ!ジューシーです♪

材料(1人分)

豚肉薄切り
三枚(約100g)
みょうが
3本
あれば赤ピーマン
1個
10ml
焼肉のたれ
小さじ2
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    みょうがを千切りか細切りにします。
  2. 2
    豚肉に①の1/3を巻いていきます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き温まったら②を入れ全部の面に焼き色が付くまで焼いていきます。
  4. 4
    焼けたら焼肉のたれをとオイスターソースを掛け味付けします。そして器に盛り付け、あれば赤ピーマンの千切りをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

型崩れしないために巻くときに隙間が空かないように巻いてください。

きっかけ

みょうが料理のバリエーションとして考えました。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
豚肉 みょうが ジューシー 巻き
料理名
みょうがの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする