鮭バターパスタ レシピ・作り方

鮭バターパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
薄味なら塩コショウは抜いても良いと思います。昆布茶に塩分がはいってますので
それだけでも味はまとまります

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ☆オリーブオイル おおさじ1
  • ☆しお 大匙1
  • アスパラ 2本
  • バター 大匙1
  • 塩コショウ 適宜
  • 昆布茶★ 小さじ1
  • しょう油★ 小さじ2
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの沸騰したお湯で8分ゆで、ざるにあけておく
  2. 2 フライパンに☆をいれ弱火で痛め鮭を入れたら中火で5分くらいいためる
    油がはねるので、蓋をして
  3. 3 ★をいれ、あらかじめ茹でたアスパラとパスタをからめて
    1~2分で完成

きっかけ

鮭が好きなので

おいしくなるコツ

アスパラは沸騰したお湯で芯の方を下にして20秒くらいいれてから ゆで、取り出したらすぐに、冷水にひやして色が鮮やかなまま冷ましましょう

  • レシピID:1880003134
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る