玉ねぎと豆乳スープ レシピ・作り方

玉ねぎと豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
他の野菜あればいれてもいいですよ

材料(1人分)

  • 玉ねぎスライス 4分の1
  • バター 10g
  • 塩コショウ 適宜
  • コンソメ固形 1個
  • 100cc
  • 豆乳 100c
  • パセリ 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋にバターと玉ねぎをアメ色になるまで5分中火でいため
  2. 2 コンソメ、水、豆乳を入れ
    10分煮る
    かき回しながら
  3. 3 最後にパセリを振り完成

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので

おいしくなるコツ

沸騰せぬようにゆっくりかき混ぜて・・・

  • レシピID:1880003105
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
スープ
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/05/21 21:30
    玉ねぎと豆乳スープ
    玉ねぎの甘味が美味しく、あたたかい豆乳のスープがやさしい味ですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る