作り方
-
- 1
- ジャガイモをレンジで分チンし
冷めぬうちに、潰し、バター分量の半分と塩コショウ、生クリームで味を整える
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎとキノコをいためて、皿に出す
-
- 3
- 鮭をパターで中火で5分いためて別の皿にだす
-
- 4
- お皿にマッシュポテト、玉ねぎ
鮭の順で盛り付けて、最後に市販のバジルソースをかけ
完成
おいしくなるコツ
ジャガイモは大きいものは1~2分時間を足して柔らかくしてください
生クリームなしなら、牛乳でも大丈夫です
きっかけ
鮭が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません