かぼちゃとウインナーのグラタン レシピ・作り方
![かぼちゃとウインナーのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e42f22e71c173d106af7607cadf0b36589b4381.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンに油をしき
中火で玉ねぎスライス、ウインナー、5分チンしたかぼちゃ
を炒め柔らかくなってきたら - 2 小麦粉をいれ弱火で焦げぬようにいため
-
3
豆乳とチキンコンソメの素を
いれ5分くらいまぜる -
4
生クリーム、塩コショウで味を整え、耐熱容器にいれて
チーズをふり220度オーブンで10分 -
5
きっかけ
かぼちゃがお安いので
おいしくなるコツ
かぼちゃは柔らかくなりすぎると炒める時、水分がすぐなくなるので チンするときは様子見で・・・
- レシピID:1880003068
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません