かぼちゃとウインナーのグラタン レシピ・作り方

かぼちゃとウインナーのグラタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
ヘルシーにするなら豆乳を・・・

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • たまねぎ 4分の1
  • チキンスープの素 1個
  • しおこしょう 適宜
  • 豆乳か牛乳 200cc
  • オイリーブオイル 大匙1
  • ウインナー 4本
  • 小麦粉 大匙1
  • シュレッドチーズ 好み

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき
    中火で玉ねぎスライス、ウインナー、5分チンしたかぼちゃ
    を炒め柔らかくなってきたら
  2. 2 小麦粉をいれ弱火で焦げぬようにいため
  3. 3 豆乳とチキンコンソメの素を
    いれ5分くらいまぜる
  4. 4 生クリーム、塩コショウで味を整え、耐熱容器にいれて
    チーズをふり220度オーブンで10分
  5. 5

きっかけ

かぼちゃがお安いので

おいしくなるコツ

かぼちゃは柔らかくなりすぎると炒める時、水分がすぐなくなるので チンするときは様子見で・・・

  • レシピID:1880003068
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る