材料(6〜8人分)
- 乾燥切り干し大根
- 40g
- 人参
- 1本
- 干し椎茸
- 6個
- 油揚げ
- 2枚
- ★干し椎茸の戻し汁
- 400cc
- ★しょうゆ
- 大さじ4
- ★さとう
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★だしの素(顆粒)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥切り干し大根と干し椎茸を水につけて戻しておく
-
- 2
- 干し椎茸・人参・油揚げは細切りにしておく
-
- 3
- 鍋にサラダ油(分量外)を入れ切り干し大根と2を軽く炒める
-
- 4
- 3に★を入れ、煮汁が8〜9割位なくなるまで煮詰めればでき上がり!
おいしくなるコツ
弱火で煮詰めていってください!
きっかけ
母の味を真似てみました。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても便利ですよ♪