おふくろの味◎切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
この分量で作って、余った分はいつも冷凍!
とっても便利ですよ♪

材料(6〜8人分)

乾燥切り干し大根
40g
人参
1本
干し椎茸
6個
油揚げ
2枚
★干し椎茸の戻し汁
400cc
★しょうゆ
大さじ4
★さとう
大さじ2
★みりん
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★だしの素(顆粒)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    乾燥切り干し大根と干し椎茸を水につけて戻しておく
  2. 2
    干し椎茸・人参・油揚げは細切りにしておく
  3. 3
    鍋にサラダ油(分量外)を入れ切り干し大根と2を軽く炒める
  4. 4
    3に★を入れ、煮汁が8〜9割位なくなるまで煮詰めればでき上がり!

おいしくなるコツ

弱火で煮詰めていってください!

きっかけ

母の味を真似てみました。。。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 煮物 おかず おつまみ
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする