作り方
-
- 1
- 鶏肉は1cm位の薄さのそぎ切りにして、塩コショウ。そのあと小麦粉適量をまぶす。
-
- 2
- ジャガイモは薄切りにして少し水にさらします。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、鶏肉を並べ、
その上にジャガイモを並べます。塩コショウを適量ふります。クレージーソルトでもいいですよ。
-
- 4
- 中火で蒸し焼きにします。途中肉をひっくり返します。途中でアスパラやインゲンなどをいれてもいいです。今回は最後にプロセスチーズを追加。火がとおったら出来上がり。
おいしくなるコツ
素材がいきるので、美味しい鶏肉だとベストです
きっかけ
保育園で作られてる給食レシピをアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
ジャガイモと鶏肉の重ね蒸し焼き