アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!白身魚の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッテ5464
ピーマンはさやえんどうなどでもいいと
思います
みんながつくった数 3

材料(2人分)

カジキマグロ
2きれ
片栗粉
小さじ1
おおさじ1
★しょうゆ
おおさじ1
★みりん
おおさじ1
★お酢
おおさじ2
★さとう
おおさじ1
★水
70cc
☆しめじ
パック3分の1
☆たまねぎ
4分の1
☆ピーマン
2分の1
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を千切りにししめじは裂いておく
  2. 2
    かじきは塩、をまぶし
    片栗粉(材料とは別に)をふっておく
  3. 3
    ★をまぜておく
  4. 4
    フライパンに魚を中火で
    表裏5分くらい焼き
    皿にあける
  5. 5
    そのフライパンを軽く拭き
    ★と☆を煮詰める
    中火で5分くらい
  6. 6
    水溶き片栗粉を5に
    入れ混ぜて
  7. 7
    4にかければ完成

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、良く混ぜ、フライパンの中がグツグツしている時に いれて、とろとろになってから火を止めて

きっかけ

お魚が食べたかったので

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
白身魚の甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

つくったよレポート( 3 件)

2012/06/05 13:06
簡単だけどごちそうっぽく見えるのがいいですね。 ごちそうさまでした。おいしかったです。
tsukunio
良かったです!美味しそうですね~ 食べたくなりました!!
2012/05/16 19:25
あんが固くなっちゃったかな?f^_^; でも美味しかったです♪
ミロ34
水溶き片栗粉は 水が2:片栗粉が1で 熱いうちに素早く混ぜると硬くならない デスよ~ 作って頂いてありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする