材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯
- 刻みにんにく
- 3片
- いりゴマ
- 少々
- 白菜キムチ
- 適量
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵はお砂糖を少し入れてほぐしておきます(砂糖は好みで)。ゴーヤはサイコロ?切りにしておきます。ニンニクは粗みじん切りに。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、ゴーヤとニンニクとご飯を一緒に入れて、塩コショーで炒めます。フライパンの空いてるスペースで卵を焼いてから全体にあわせる。
-
- 3
- 納豆を入れて、全体に火が通ったら火を止めて器に盛ります。キムチと胡麻をトッピングしてできあがり。
おいしくなるコツ
味は醤油よりもお塩で!そのほうが、パラッとできます。
きっかけ
夏のスタミナご飯に
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