アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとメンチのボリューム卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
木綿豆腐が入っているので、かなりボリュームがあります。

材料(1人分)

メンチカツ
1枚
ゴーヤ
1/3本
木綿豆腐
1/3丁
1個
麺つゆ
50cc
もみ海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたを取り、薄切りにして、豆腐と一緒に炒める。
  2. 2
    ひと口大に切ったメンチカツをいれ、麺つゆを回し入れて全体に馴染ませる。
  3. 3
    溶き卵を加えて、お好みの固さに蒸したら、ご飯にかけて出来上がり。もみ海苔と七味はお好みで。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿豆腐が美味しいです。メンチカツは冷凍のものをフライパンで焼いたものを使っています。時間とカロリーの両方オフです。

きっかけ

残ったメンチカツでどんぶりご飯♪

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
メンチカツどんぶり

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする