スタミナたっぷり!にんにく風味のポテト餅 レシピ・作り方

スタミナたっぷり!にんにく風味のポテト餅
Mina★
Mina★
そのまま食べてでもok!砂糖醤油をかけてもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、すりおろします。片栗粉と卵を合わせて混ぜ、丸く成形します。
  2. 2 にんにくは、スライスします(にんにくの香りをも~っと堪能したいという方は、みじん切りにしたりすりおろしてください)。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②のにんにくの香りが出るまでじっくり炒めます。
  4. 4 ①の表面に軽く小麦粉をふり、③のフライパンで片面を焼きます。きれいに色づいたら、バターを溶かし、ひっくり返してもう片面を焼きます。
  5. 5 表面がカリっと焼けたら完成!

きっかけ

にんにくを油で炒め、その香りを油に移します。そうして炒めものをすると、ほのかなにんにくの香りですごく「元気」になります。MINA★の大好きなポテト餅に活用してみました。

おいしくなるコツ

成形して表面にうすく小麦粉をふって焼くと、表面がカリっとします。

  • レシピID:1880002812
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
にんにくの香りのジャガイモ餅
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る