スタミナたっぷり!にんにく風味のポテト餅 レシピ・作り方
![スタミナたっぷり!にんにく風味のポテト餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fa9d747868ee445699854b9e6de24a80e528eec.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、すりおろします。片栗粉と卵を合わせて混ぜ、丸く成形します。
- 2 にんにくは、スライスします(にんにくの香りをも~っと堪能したいという方は、みじん切りにしたりすりおろしてください)。
- 3 フライパンに油を熱し、②のにんにくの香りが出るまでじっくり炒めます。
- 4 ①の表面に軽く小麦粉をふり、③のフライパンで片面を焼きます。きれいに色づいたら、バターを溶かし、ひっくり返してもう片面を焼きます。
- 5 表面がカリっと焼けたら完成!
きっかけ
にんにくを油で炒め、その香りを油に移します。そうして炒めものをすると、ほのかなにんにくの香りですごく「元気」になります。MINA★の大好きなポテト餅に活用してみました。
おいしくなるコツ
成形して表面にうすく小麦粉をふって焼くと、表面がカリっとします。
- レシピID:1880002812
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- にんにくの香りのジャガイモ餅
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません