超簡単!プチっとかわいいパイの小さなおやつ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販のパイシート 1枚
- 生クリーム 150g
- ビスケット(市販のもの) 6枚
- 砂糖 大さじ1~
- 飾り用 ゼリー 6個
- ★卵黄 1個分
作り方
- 1 冷凍パイシートは、常温に戻しておきます。
- 2 1枚のパイシートを5センチ×5センチに切り分けます。
- 3 ②をオーブンシートを敷いた天板に並べて、卵黄に少し水を加えたものを塗ります。
- 4 ③を200度のオーブンで焼きます(15分)。
- 5 生クリームに砂糖をお好みの量だけ入れて、しっかり角が立つまで泡立てます。
- 6 ビスケットを敷き、⑤の生クリームと粗熱をとった④のパイを重ねて、最後に飾り用のゼリーをのせて完成!
きっかけ
市販のパイシートをカリっと香ばしく焼いて、クリームと交互に重ねるだけです。でも、ちょっぴり見栄えがするし、ひとくちで食べられるので、ちょっとした集まりに最適です。
おいしくなるコツ
生クリームは、しっかり泡立てておかないとくずれてきます。
- レシピID:1880002792
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません