牛肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

牛肉のトマトクリーム煮
Mina★
Mina★
牛肉は、切り落としでokです。しょうがの風味が食欲を増してくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、細長に切り、塩、コショウをして小麦粉をまぶします。
    ショウガは、スライスします。
  2. 2 フライパンに油をしき、スライスしたしょうがを香りが出るまで炒め、牛肉を入れてこんがりと色がつくまで炒めます。
  3. 3 大き目の鍋にトマトの水煮缶と②の牛肉、砕いたコンソメ、水をカップ1/2をくわえてひと煮立ちします。
  4. 4 牛乳を入れてさらに5分ほど煮込んでから、塩、コショウで味を調えます。

きっかけ

牛肉のクリーム煮をよく作りますが、トマトを加えると、酸味が加わって夏だな~っと実感。たまにはいいね、と家族の評判です。

おいしくなるコツ

ご飯にも、パンにも合うおかずです。

  • レシピID:1880002757
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉のトマトクリーム煮
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/04/05 17:18
    牛肉のトマトクリーム煮
    赤く無いですけどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る