パンプキン・ツナクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- タマネギ 30g
- ホワイトソース(今回は缶詰使用) 150g
- ツナ缶詰 1/2缶
- 塩コショー 少々
- しょう油 小さじ1
- スパゲティ 100g
- 塩(スパゲティ茹で用) 小さじ1
作り方
- 1 タマネギは微塵切りにしておきます。かぼちゃを茹でるか、5分位レンジに、かけます。火が通ったら皮をむき写真の様に軽くペースト状にします。
- 2 鍋にホワイトソースとツナ、①のタマネギとかぼちゃを入れ弱火で混ぜ合わせます。混ざってきたら塩コショウとしょう油をかけて味を調整します。
- 3 スパゲティを塩を入れ茹でます。茹で上がったら②と絡めて完成です。
きっかけ
ツナクリームのアレンジで考えてみました。
おいしくなるコツ
今回の麺はフェトチーネを使いましたがこのソースにはぴったりです。 ②のときにチーズを混ぜても美味しいです。
- レシピID:1880002728
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- かぼちゃツナクリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません