パンプキン・ツナクリームパスタ☆ レシピ・作り方

パンプキン・ツナクリームパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
ホワイトソースと、かぼちゃが絡んでコクが出ておいしいですよ◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは微塵切りにしておきます。かぼちゃを茹でるか、5分位レンジに、かけます。火が通ったら皮をむき写真の様に軽くペースト状にします。
  2. 2 鍋にホワイトソースとツナ、①のタマネギとかぼちゃを入れ弱火で混ぜ合わせます。混ざってきたら塩コショウとしょう油をかけて味を調整します。
  3. 3 スパゲティを塩を入れ茹でます。茹で上がったら②と絡めて完成です。

きっかけ

ツナクリームのアレンジで考えてみました。

おいしくなるコツ

今回の麺はフェトチーネを使いましたがこのソースにはぴったりです。 ②のときにチーズを混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1880002728
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
かぼちゃ スパゲティ ツナ 子供
料理名
かぼちゃツナクリームスパゲティ
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る