材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 醤油(漬け液)
- 大さじ3
- ニンニク(漬け液)
- 1片
- コショウ(漬け液)
- 少々
- えのき
- 1株
- トマト
- 1個
- トマトピューレ
- 大さじ3
- きゅうり
- 1本
- 酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、醤油とニンニクとコショウで漬け込んでおいたものをソテーします。
-
- 2
-
- えのき、トマトを炒める。トマトピューレと塩1つまみを入れて少し煮詰めたら、鶏肉の上にかけます。
-
- 3
-
- きゅうりは摩り下ろして、軽く絞って、酢をあわせたら、最後に盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
きゅうりに合わせる酢はたっぷり目が美味しいです。
きっかけ
大量にきゅうりを買ってしまい、消費するのに作りました
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