材料(2人分)
- 玉葱
- 2個
- 水
- 600cc
- 市販のコンソメ
- 2個
- 山芋
- 5cm
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水にスライスした玉葱を入れて柔らかくなったらコンソメを入れて作っておきます。
-
- 2
- 山芋はすりおろして、①のオニオンスープをおたまで2杯分、小麦粉、塩ひとつまみを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 油をひいたフライパンで両面焼いて出来上がりです。
あらびきコショウをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
つなぎの小麦粉で好みの固さに調整してください。
きっかけ
オニオンスープをいつもたっぷり作るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やまいもがもちもちしていて美味しいです。