しらすパリパリおにぎり レシピ・作り方
![しらすパリパリおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a210a495a26bb04fabbf681bc1216019745bc8.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯に寿司酢を混ぜておきます。
☆を細かく切ります。梅干はペーストか種を取り除いて細かくしたものを使います。 -
2
器にご飯と☆を入れ、そこへ擦りごまを降り混ぜ合わせます。そして真中に梅干を入れ握って完成です。
きっかけ
しらすと漬物の組み合わせが合うと思って作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりの漬物は食感と塩分の為なので沢庵等でも美味しいと思います。 寿司酢は寿司の場合よりも少なめで。
- レシピID:1880002624
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- しらすと漬物のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません