オードブル♪牛たんスモークスライスのオクラ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 利久の牛たんスモークスライスみそ味
- 1袋(100g)
- オクラ
- 6本
作り方
-
- 1
-
- 袋を開封して、オードブル皿にみそ味つきのスモークスライスを並べていきます。
-
- 2
-
- オクラのヘタと種を取り2分ほど茹でます。ザルにとり流水をさっとながして、キッチンペーパーで水気を取り、まな板の上できざみます。
-
- 3
-
- 細かく刻んだ緑色のオクラを赤いスモークスライスの上にのせると一口サイズになります♪
おいしくなるコツ
手順2において。
へたを取ったオクラを縦半分にカットします。
メロンスプーンが、種を取りのぞきやすいです。
きっかけ
あらかじめ用意できるオードブルの一品がほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません