圧力鍋でヘルシー燃焼系スープカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは大き目の角切りに。人参、じゃがいも、ピーマンは大胆にごろっと乱切り。にんにくは潰して半分程度に切り、唐辛子の種は取っておく。
- 2 フライパンに手羽中を入れて焼き目をつける。手羽中を取り出してピーマンを入れ、焼いておく。
- 3 圧力鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。次に小麦粉、カレー粉を入れ全体になじむまで炒める。
- 4 鍋に手羽中、人参、じゃがいも、にんにく、唐辛子、らっきょう(汁も)、コンソメ、醤油、オイスターソース、はちみつ、生姜粉末を入れ、水を入れて煮る。
- 5 圧力がかかれば約2分加熱。圧力が抜けるまで放置。最後にピーマンを入れ、黒こしょうをガリガリと加えて出来上がり!!
きっかけ
元祖北海道のスープカレーを我が家でも作ってみたくて研究開発しています☆
おいしくなるコツ
唐辛子やはちみつなどの辛みや甘味は自分好みに調節してください☆ ご飯を雑穀玄米ご飯にしたりするといっそうヘルシー感がアップして美味しいですよ◎
- レシピID:1880002571
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- 料理名
- スープカレー
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