材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ヨーグルト
- 100g
- カレー粉
- 大2
- ガラムマサラ
- 大2
- クミン
- 大1
- ターメリック
- 小1
- ホールトマト
- 1缶
- 生クリーム
- 100cc
- 塩
- 小1
- 砂糖
- 大1
- にんにくすりおろし
- 小1
- しょうが
- 小1
- バター
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を1口大に切り、ヨーグルトとカレー大1を合わせたものに1時間漬け込む。
-
- 2
- 鍋を温めバターを溶かし、にんにくとしょうがを炒め香りをだす。
-
- 3
- 残りのカレー粉、ガラムマサラ、クミン、ターメリックを加え弱火で炒め、トマト缶を加える。
-
- 4
- 煮立ったら鶏むね肉を漬け込んだ液と一緒に加え、肉に火が通ったら生クリームと塩、砂糖を加え味をみて調節する。
-
- 5
- ひと煮立ちさせて出来上がり☆
きっかけ
カレールウを使わずに作ってみたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません