ピリッとうまい!青唐辛子と豆腐のチャンプル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 青唐辛子は小口切り、玉ねぎは薄切り、かまぼこは柵切りにしておく
-
- 2
- 豆腐に重み(皿など)をのせ1/3の厚みになるまで水切りし、☆の調味料を合わせておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶きたまごを入れサッと炒めて一度取り出しておく
-
- 4
- もう一度サラダ油を入れにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、さらにかまぼこ・もやしを入れて炒める
-
- 5
- 4に青唐辛子・たまご・手でちぎった豆腐を入れ炒める
-
- 6
- 最後に合わせ調味料☆を入れ混ぜ合せればでき上がり!
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかりとってください!
きっかけ
夫が作りました。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません