タジン鍋de豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
食べ終わった後、ごはん+たまごを入れて2度美味しい!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
1丁
キムチ
50g
もやし
1袋
にんにく
1片
粉唐辛子
適宜
☆ごま油
小さじ1
☆ナンプラー
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆紹興酒(なければ料理酒でもOK)
小さじ1
☆塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    タジン鍋に☆→にんにくのスライス→もやし→キムチ→豆腐→粉唐辛子を順番に入れ蓋をして弱火にかける
  2. 2
    10〜15分くらいしたらでき上がり!

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はコチュジャンを入れて下さい!

きっかけ

夫がつくりました。。。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
韓国料理 タジン鍋 キムチ 豆腐チゲ
料理名
豆腐チゲ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/30 20:03
こんばんは☆ 豚肉とニラをプラスして、今日のメインメニューにさせて頂きました。 韓国唐辛子が甘くて、おいしい鍋になりました。 ごちそうさまでした(*^^*)
さとママ3645
美味しそうですね! つくれぽありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする