作り方
-
- 1
- そうめんは茹でて冷水に取る。
ハムは千切りにする。
キュウリはスライサーでスライスする。
-
- 2
- 錦糸卵
卵を割って溶き、薄く焼いて千切りにする。
-
- 3
- 椎茸の甘煮(8個分)
椎茸は軸をとり、水1カップに醤油・みりん・砂糖各大さじ1、を入れて煮立たせる。
千切りにする。
-
- 4
- 天ぷら
ししとうは穴をあける。ナスはくし形に切る。天ぷら粉にししとう・茄子をつけて170度の油で揚げる。
-
- 5
- お皿に、一口づつそうめんを巻いてのせる。キュウリをその間に入れる。
別のお皿に錦糸卵・椎茸・天ぷらをのせる。
-
- 6
-
- 具材を一緒にのせたのがこちら
おいしくなるコツ
薬味のシソやみょうがをのせるといいですね。
お好みのつゆで召しあっがてください。
きっかけ
七夕にちなんでちょっと変わったものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません