ぱりぱりおつまみ 餃子の皮のチーズ揚げ レシピ・作り方

ぱりぱりおつまみ 餃子の皮のチーズ揚げ
Mina★
Mina★
餃子の皮をつけるときに、おしょうゆを使うと(水でもいいのです)、ふうみが増します。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 チーズは、餃子の真中における程度の一口サイズに切ります。
  2. 2 餃子の皮をパタンと折ります。そのとき、貼り付け用のおしょゆをつけぬらすとgood!
    で、見栄えがよいようにすこし皮を指でひねってひらひらさせます。
  3. 3 油で揚げて完成!
  4. 4 こんな感じで、揚げもののおつまみです。真中のはんぺんのしょうゆ焼きもMINA★のレシピで紹介しています。

きっかけ

いつもの仲間のビール会。揚げ餃子にしようかと思ったのですが、ひき肉をこねたりするのが面倒で(;一_一)、ま、いいか~と同じくおつまみ用のチーズを入れてペタンと折って、あげました。それだけなのですが・・・おいしい!

おいしくなるコツ

塩をふっても、逆に甘辛く砂糖しょうゆでも、おいしくいただけます。

  • レシピID:1880002432
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
餃子の皮のチーズ揚げ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る