ぱりぱりおつまみ 餃子の皮のチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 チーズは、餃子の真中における程度の一口サイズに切ります。
-
2
餃子の皮をパタンと折ります。そのとき、貼り付け用のおしょゆをつけぬらすとgood!
で、見栄えがよいようにすこし皮を指でひねってひらひらさせます。 - 3 油で揚げて完成!
- 4 こんな感じで、揚げもののおつまみです。真中のはんぺんのしょうゆ焼きもMINA★のレシピで紹介しています。
きっかけ
いつもの仲間のビール会。揚げ餃子にしようかと思ったのですが、ひき肉をこねたりするのが面倒で(;一_一)、ま、いいか~と同じくおつまみ用のチーズを入れてペタンと折って、あげました。それだけなのですが・・・おいしい!
おいしくなるコツ
塩をふっても、逆に甘辛く砂糖しょうゆでも、おいしくいただけます。
- レシピID:1880002432
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 餃子の皮のチーズ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません