アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんで焼きそば風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
ふつうの焼きそばの麺よりもデリケートです♥
フライパンの底にべっちょりとくっついてしまいがちなので、さっとソースをからめる程度で手早く仕上げます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そうめん
2人分
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1個
ニンジン
10センチ
キャベツ
2枚
焼きそばソースまたはウスターソース
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、玉ねぎ、キャベツは、やや細めに切ります(火が通りやすくするため)。
    ベーコンは、3~5ミリ幅に切ります。
  2. 2
    そうめんは、ふつうに茹でます。
  3. 3
    フライパンで、ベーコンをカリカリに炒めます。ベーコンから油が出るので、そのまま①のお野菜を炒めます。そこにしっかりと水をきった②を入れてさっと炒めて、ソースで味をつけます。
  4. 4
    お皿にもって完成です。

おいしくなるコツ

食べ残した(よくある!)残り物のおそうめんを使うときは、一度さっとお湯をくぐらせてほぐします。

きっかけ

残ったおそうめんをお弁当に・・・ということで生まれました。しっかり味つけしているのでお弁当にもおいしいです。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんで焼きそば風アレンジ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/06 18:13
お弁当として作らせていただきました! とても楽ちんで美味しかったです!! また作りたいと思っています。
norioさん
2013/08/12 22:45
ベーコンの代わりにウインナーで☆一人ご飯はそうめんばっか食べてます。そうめんで焼きそば新しい美味しい(^-^)bまた作ります
あ-ち0024
ベーコンの代わりにウィンナーにすると、さっぱりするかもしれませんね。私も、そのほうがいいかも?やってみますね、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする