豚とみょうがの冷しゃぶ ~柚子胡椒ぽんず仕立て~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
みょうがと柚子胡椒のさっぱりとした冷しゃぶです。

材料(2~3人分)

豚肉
200g
みょうが
1/2個
トマト
1個
キュウリ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ポン酢
大さじ1.5
柚子胡椒
小さじ1/2
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    お酒大さじ1を入れたお湯で豚肉を茹で、冷水に取る。
    トマト・玉ねぎは薄くスライスする。
    キュウリはピーラーでスライスする。
    みょうがは千切り。
  2. 2
    お皿にとまとキュウリ・玉ねぎ・豚肉・みょうがの順に盛り付ける。
    柚子胡椒をみりんでのばし、ポン酢を加えてよく混ぜてたれを作る。
    たれをかけて頂く。

おいしくなるコツ

柚子コショウはお好みで調節してください。

きっかけ

さっぱりとした冷しゃぶにしたかったので。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
豚とみょうがの冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする