豚とみょうがの冷しゃぶ ~柚子胡椒ぽんず仕立て~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お酒大さじ1を入れたお湯で豚肉を茹で、冷水に取る。
トマト・玉ねぎは薄くスライスする。
キュウリはピーラーでスライスする。
みょうがは千切り。
-
- 2
- お皿にとまとキュウリ・玉ねぎ・豚肉・みょうがの順に盛り付ける。
柚子胡椒をみりんでのばし、ポン酢を加えてよく混ぜてたれを作る。
たれをかけて頂く。
おいしくなるコツ
柚子コショウはお好みで調節してください。
きっかけ
さっぱりとした冷しゃぶにしたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
みょうが
- 料理名
-
豚とみょうがの冷しゃぶ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません