豚とみょうがの冷しゃぶ ~柚子胡椒ぽんず仕立て~ レシピ・作り方

豚とみょうがの冷しゃぶ ~柚子胡椒ぽんず仕立て~
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
みょうがと柚子胡椒のさっぱりとした冷しゃぶです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お酒大さじ1を入れたお湯で豚肉を茹で、冷水に取る。
    トマト・玉ねぎは薄くスライスする。
    キュウリはピーラーでスライスする。
    みょうがは千切り。
  2. 2 お皿にとまとキュウリ・玉ねぎ・豚肉・みょうがの順に盛り付ける。
    柚子胡椒をみりんでのばし、ポン酢を加えてよく混ぜてたれを作る。
    たれをかけて頂く。

きっかけ

さっぱりとした冷しゃぶにしたかったので。

おいしくなるコツ

柚子コショウはお好みで調節してください。

  • レシピID:1880002367
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
豚とみょうがの冷しゃぶ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る