現在地
 > 

豚とみょうがの冷しゃぶ ~柚子胡椒ぽんず仕立て~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚とみょうがの冷しゃぶ ~柚子胡椒ぽんず仕立て~
  • 300円前後

みょうがと柚子胡椒のさっぱりとした冷しゃぶです。

作り方

  • 1

    お酒大さじ1を入れたお湯で豚肉を茹で、冷水に取る。
    トマト・玉ねぎは薄くスライスする。
    キュウリはピーラーでスライスする。
    みょうがは千切り。

  • 2

    お皿にとまとキュウリ・玉ねぎ・豚肉・みょうがの順に盛り付ける。
    柚子胡椒をみりんでのばし、ポン酢を加えてよく混ぜてたれを作る。
    たれをかけて頂く。

きっかけ

さっぱりとした冷しゃぶにしたかったので。

おいしくなるコツ

柚子コショウはお好みで調節してください。

レシピID: 1880002367

公開日:2011.06.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚とみょうがの冷しゃぶ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚とみょうがの冷しゃぶ ~柚子胡椒ぽんず仕立て~のページ上部へ