豚とみょうがの冷しゃぶ ~柚子胡椒ぽんず仕立て~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お酒大さじ1を入れたお湯で豚肉を茹で、冷水に取る。
トマト・玉ねぎは薄くスライスする。
キュウリはピーラーでスライスする。
みょうがは千切り。 -
2
お皿にとまとキュウリ・玉ねぎ・豚肉・みょうがの順に盛り付ける。
柚子胡椒をみりんでのばし、ポン酢を加えてよく混ぜてたれを作る。
たれをかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 豚とみょうがの冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません