そうめんの卵とじ風 レシピ・作り方

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Mina★
しゃぶしゃぶのあとにする場合は、だしが十部に出ているのでコンソメは不要です。

材料(2人分)

2個
そうめん
2人分
ひき肉
150g
青菜
2~3束
コンソメ*
1個
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    青菜は、ざく切りにします。そうめんは茹でてざるにとっておきます。
  2. 2
    お鍋にお湯をカップ3程度沸かし、コンソメを入れて、沸騰したらお肉と青菜を入れます。アクをとりながら、5~10分程度煮たら、そうめんをいれ、卵を溶きます。
  3. 3
    味を見て、しょうゆを入れて完成

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶのあと、残ったお肉をくわえて食べるのがいちばんおいしいです。

きっかけ

しゃぶしゃぶをした後に、ふつうはおうどんなのでしょうが、おそうめんにしたら、軽い感じでおなかに優しかったです。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんの卵とじ風

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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