果物いっぱいのとろとろゼリー寄せ レシピ・作り方

果物いっぱいのとろとろゼリー寄せ
Mina★
Mina★
果物は、しっかりした硬いものがいいです。バナナなどは・・・MINA★的に好みではありません。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 果物は、大きさをそろえて切っておきます。
  2. 2 鍋に、水と砂糖を入れて煮立て、火を止めてからゼラチンを加えて溶かします。
  3. 3 粗熱が取れたら、レモン汁、パイナップルの缶詰の汁、お好みでワイン(白)を加えて冷やし固めます。

きっかけ

いつもの仲間の集まりに、フルーツポンチを作るつもりだったのですが、毎回同じじゃ芸がない!と言われ、ゼリーを流しこんだだけです。

おいしくなるコツ

このレシピでは、しっかりとは硬めません。とろとろてきに緩やかにかためて、小鉢に盛り分けます。

  • レシピID:1880002346
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
フルーツポンチ風ゼリー寄せ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る