梅シロップ DE 梅ジャム レシピ・作り方

梅シロップ DE 梅ジャム
  • 約30分
信楽やき
信楽やき
シロップに使っているので甘酢ッパイです。

材料(300g人分)

  • 梅シロップの梅 500g
  • レモン汁 適量
  • 400cc

作り方

  1. 1 種を取り出し、潰します。滑らかな物がお好みの方はここで濾しておいてください。
  2. 2 鍋に(1)と水を入れ、弱火で10分煮ます。(お砂糖を入れる時はここで一緒に入れてください。)レモン汁を加えます。
  3. 3 煮沸消毒した保存瓶に入れてください。

きっかけ

勿体ので作りました。

おいしくなるコツ

私はお砂糖を入れませんでしたが、お好みで入れてください。

  • レシピID:1880002284
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
梅ジャム
信楽やき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る