お酒を飲むならしっかり食べたい!栄養満点がんもどき レシピ・作り方
![お酒を飲むならしっかり食べたい!栄養満点がんもどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f45fe89203073d4bd654b92c3efb0b6bc4123fa6.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、水切りします(キッチンペーパーに包んで電子レンジでチン♪1分)。
干しシイタケは、戻して細切りにし、ニンジンも同様に切ります。 - 2 ボウルに、豆腐、卵、小麦粉、塩、①のいたけとニンジンも入れます。チーズも入れて、よく混ぜます。
- 3 油を熱し、②をスープスプーンですくって落として揚げます。
きっかけ
我が父は、お酒が入ると食べないので栄養が心配。おつまみでしっかり栄養が取れるよう、がんもどきです。
おいしくなるコツ
何を入れてもいいのですが、おつまみ用には豆類(枝豆もgood!)とチーズの組み合わせがおいしいです。
- レシピID:1880002228
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 大豆入りがんもどき
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません