チーズ大好き!チーズ入りプリン レシピ・作り方
材料(10~15個人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻しておき、耐熱容器に入れて電子レンジでチン♪します(30秒程度)。やわらかくなったら、同じく温めた牛乳を少しずつ加えてなめらからにしていきます。
- 2 ①に溶いた卵、牛乳、生クリームも加えて混ぜます。
- 3 ②をこして、カップに注いで蒸し器で15分蒸します。表面がふわっとしてぷるぷるになったら完成です。
-
4
★カラメルソースの作り方
熱湯を用意しておきます。
砂糖と水を鍋にいれて火にかけ、ゆすりながら砂糖を煮溶かします。茶色に色づいてきたら、用意しておいた熱湯をジュっと加えて完成です。
きっかけ
クリームチーズをこよなく愛し、それだけを楽しみに生きている感じの毎日です。同じく大好きなプリンにも活用してみました。成功です!
おいしくなるコツ
②でブランデーを加えてでもいいでしょう。 カラメルは、③でプリン生地を入れるまえにカップに入れておきます。
- レシピID:1880002168
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- クリームチーズ入りプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません