ながいもとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
ベーコンやウインナーを入れてもいいかも!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

ながいも
300g
しめじ
1袋
バター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ながいもを1cmの厚さに切り、しめじは石づきをとってバラバラにしておく
  2. 2
    フライパンにバターを入れ弱中火でながいもをよく炒める
  3. 3
    ながいもに焦げ目がついたらしめじを入れ中火で炒める
  4. 4
    3に火が通ったらしょうゆを入れ混ぜ合わせ、最後に塩こしょうで味を整えればでき上がり!

おいしくなるコツ

ながいもは両面じっくり炒めてください。

きっかけ

長いもが特売だったので。。。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
ながいも しめじ バターしょうゆ おつまみ2011
料理名
長いもとしめじのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 10 件)

2014/06/12 17:41
太い長芋なので、拍子切りに。 長芋のバター醤油焼き、好き♪ しめじも一緒に炒める事は、思いつかなかったわぁ。 しめじ入りだと、美味さ倍増だね!
那由*
倍増とは嬉しいです♪ つくレポありがとうございます。
2014/05/19 23:34
エリンギも入れました~長芋がホクホクで美味しいですね~なんだかおやつになりそうな感じですね~(*^▽^*)長芋手に入れたらまた作りたいです~(*^。^*)
norije
エリンギもいいですね! つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする