ながいもとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ながいもを1cmの厚さに切り、しめじは石づきをとってバラバラにしておく
- 2 フライパンにバターを入れ弱中火でながいもをよく炒める
- 3 ながいもに焦げ目がついたらしめじを入れ中火で炒める
- 4 3に火が通ったらしょうゆを入れ混ぜ合わせ、最後に塩こしょうで味を整えればでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもとしめじのバター醤油炒め
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
那由*2014/06/12 17:41太い長芋なので、拍子切りに。
長芋のバター醤油焼き、好き♪
しめじも一緒に炒める事は、思いつかなかったわぁ。
しめじ入りだと、美味さ倍増だね! -
norije2014/05/19 23:34エリンギも入れました~長芋がホクホクで美味しいですね~なんだかおやつになりそうな感じですね~(*^▽^*)長芋手に入れたらまた作りたいです~(*^。^*)
-
ゆきのここゆき2014/02/10 21:23簡単で美味しくて、歯ごたえがいいですね!色が変わってきてしまいましたが…。
-
なお96052014/01/02 12:19醤油の香りがたまりませんね。
長芋がホクホクでとてもおいしかったです。