ながいもとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

ながいもとしめじのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
ベーコンやウインナーを入れてもいいかも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ながいもを1cmの厚さに切り、しめじは石づきをとってバラバラにしておく
  2. 2 フライパンにバターを入れ弱中火でながいもをよく炒める
  3. 3 ながいもに焦げ目がついたらしめじを入れ中火で炒める
  4. 4 3に火が通ったらしょうゆを入れ混ぜ合わせ、最後に塩こしょうで味を整えればでき上がり!

きっかけ

長いもが特売だったので。。。

おいしくなるコツ

ながいもは両面じっくり炒めてください。

  • レシピID:1880002112
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
ながいも しめじ バターしょうゆ おつまみ2011
料理名
長いもとしめじのバター醤油炒め
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • 那由*
    那由*
    2014/06/12 17:41
    ながいもとしめじのバター醤油炒め
    太い長芋なので、拍子切りに。
    長芋のバター醤油焼き、好き♪
    しめじも一緒に炒める事は、思いつかなかったわぁ。
    しめじ入りだと、美味さ倍増だね!
  • norije
    norije
    2014/05/19 23:34
    ながいもとしめじのバター醤油炒め
    エリンギも入れました~長芋がホクホクで美味しいですね~なんだかおやつになりそうな感じですね~(*^▽^*)長芋手に入れたらまた作りたいです~(*^。^*)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/02/10 21:23
    ながいもとしめじのバター醤油炒め
    簡単で美味しくて、歯ごたえがいいですね!色が変わってきてしまいましたが…。
  • なお9605
    なお9605
    2014/01/02 12:19
    ながいもとしめじのバター醤油炒め
    醤油の香りがたまりませんね。
    長芋がホクホクでとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る