アプリで広告非表示を体験しよう

梅シラスチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
梅雨時にさっぱりとしたチャーハンに。

材料(1人分)

ご飯
100~150g
梅干し
1~2個
シラス
お好きなだけ
ごま油
適量
鰹節・青シソ
適量
醤油
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り、細かく刻む。
    ご飯は温めておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、シラスを炒めて、ご飯・梅干しを加えてさらに炒め合わせ、フライパンの縁から醤油を回し入れる。
  3. 3
    お皿に(3)を盛り、鰹節・青シソをのせ、完成。
    かき混ぜて頂く。

おいしくなるコツ

今回はシラスの佃煮(レシピ参照 ID:1880000870)を使用しました。 シラスはカリカリに炒めると美味しくなります。

きっかけ

そのままでも十分美味しいのですが、今回はチャーハンにしてみました。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
梅シラスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする