電子レンジでチン♪ホクホクジャガイモ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 小10個
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは、皮つきのままよく洗います。
- 2 今回は、お友だちからいただいた超かわいい小粒のジャガイモで、一度に3個ずつ加熱しました。まずは、3分、そのあと、ころんと上下にひっくりかえし、さらに1分加熱します。
- 3 あとは、竹串を刺してす~と通れば完成!まだかな~という場合は、30秒ごとに増やしていきます。
- 4 柔らかくなったジャガイモは、キッチンペーパーをつかって皮をむきます。
きっかけ
蒸し器を用意したり、圧力鍋を用意するのは、どうも面倒で・・・電子レンジでチン♪しただけで、茹でるよりおいしくむせました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、真中にかためて置くのではなく、ターンテーブルの対極に離しておきます。 時短レシピなら、「電子レンジでチン♪」が一番!手軽で簡単です。
- レシピID:1880002086
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのレンジ蒸し
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
momotarou12342020/05/30 00:59美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
こぱんだくん2019/12/31 19:52ホクホクジャガイモできました!
-
ブタコマ2019/04/23 22:18半分しか写ってないですが、ホクホクでした(^-^)
-
みえ仔2016/09/14 10:43おでんに入れました。