材料(2人分)
- そうめん
- 200g
- 梅干し
- 4~6個
- 鰹節
- 1袋
- 青シソ
- 5枚くらい
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- そうめんをたっぷりのお湯で好みの硬さに茹で、冷水でぬめりを取り水切りする。
梅干しは種を取り潰しておく。
青シソは千切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに、梅干し・ごま油を・醤油入れよく混ぜ、そうめん・鰹節を加えからめる。
-
- 3
- 器に盛り、青シソをのせて完成。
きっかけ
普通のそうめんに飽きたので梅を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません