初夏に★さっぱりと梅~そうめん♪ レシピ・作り方

初夏に★さっぱりと梅~そうめん♪
  • 約15分
信楽やき
信楽やき
蒸し暑い日に梅でさっぱりとそうめんを頂きましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんをたっぷりのお湯で好みの硬さに茹で、冷水でぬめりを取り水切りする。
    梅干しは種を取り潰しておく。
    青シソは千切りにしておく。
  2. 2 ボウルに、梅干し・ごま油を・醤油入れよく混ぜ、そうめん・鰹節を加えからめる。
  3. 3 器に盛り、青シソをのせて完成。

きっかけ

普通のそうめんに飽きたので梅を使って作りました。

  • レシピID:1880002071
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
梅そうめん
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る