ブロッコリーとトマトの粒マスタードパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを塩を大さじ2入れた2リットルのお湯で茹でる。
ブロッコリーは小房に分け、パスタと一緒に軽く茹で、ザルに一旦取り出す。
トマトはざく切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを加えてカリカリに炒める。ブロッコリー・トマト・茹で汁・粒マスタードを加えて、炒め合わせソースを作る。
-
- 3
- (2)に茹であがったパスタを加え、ソースを絡め塩・コショウで味を調える。
お皿に盛り完成。
おいしくなるコツ
粒マスタードを多めに入れても美味しいですよ。
きっかけ
粒マスタードを入れてみました。