はちみつ入りでしっとりかつパリパリのカンパーニュ レシピ・作り方

はちみつ入りでしっとりかつパリパリのカンパーニュ
Mina★
Mina★
あまり大きくせず、小ぶりに焼いたほうが皮のパリパリ感をたくさん味わえるのでMINA★は好きです。

材料(2個人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • はちみつ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 130g

作り方

  1. 1 材料をすべてパンケースに入れ、ドライイーストも所定の場所にセットし、あとは一次発酵までお任せしちゃいます。
  2. 2 ①を取りだしたら、2等分し、丸めてぬれ布巾をかけて20分休ませます。
  3. 3 発酵後、打ち粉をしたテーブルの上で、ガス抜きをしながらきれいに丸めなします。
  4. 4 十字にクープを入れ、250度に余熱し、230度で12分焼いたあと、200度に落として10分焼いて完成です。

きっかけ

フランスパンを作ろうと思ったのですが、たまには趣向を変えて・・・まるめでみました。はちみつを入れてしっとりです。

おいしくなるコツ

フランスパンの生地なので、手荒く扱わないでください。フランスパン特有の気泡がうまくできなくなってしまいます。

  • レシピID:1880001968
  • 公開日:2011/05/15
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
はちみつ入りカンパーニュ
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