採りたて竹の子とわらび入り!春の鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A:アク抜きされた竹の子
- 60g
- A:アク抜きされたわらび
- 6本
- A:ワカメ
- 少量
- A:ネギ
- 少量
- B:鶏団子(冷凍食品)
- 6個
- B:コーン(冷凍食品)
- 60g
- B:水
- 600cc
- 顆粒ダシ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料A
一口サイズにカットしていく
(写真:あく抜き済みの山菜)
-
- 2
-
- 材料B
鍋に入れて加熱。
-
- 3
-
- 竹の子とわらびを追加して味を整えます。
さいごにワカメとネギを落として出来上がり♪
きっかけ
故郷から、春の山菜「アク抜き済みのたけのことわらび」が届いて。
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
竹の子とわらび入り!春の鶏団子スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません