アプリで広告非表示を体験しよう

採りたて竹の子とわらび入り!春の鶏団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウィンクするまめ
採りたて竹の子とわらびの風味と食感が、春を感じさせてくれるスープです。

材料(2人分)

A:アク抜きされた竹の子
60g
A:アク抜きされたわらび
6本
A:ワカメ
少量
A:ネギ
少量
B:鶏団子(冷凍食品)
6個
B:コーン(冷凍食品)
60g
B:水
600cc
顆粒ダシ
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料A

    一口サイズにカットしていく

    (写真:あく抜き済みの山菜)
  2. 2
    材料B

    鍋に入れて加熱。
  3. 3
    竹の子とわらびを追加して味を整えます。

    さいごにワカメとネギを落として出来上がり♪

きっかけ

故郷から、春の山菜「アク抜き済みのたけのことわらび」が届いて。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹の子とわらび入り!春の鶏団子スープ

このレシピを作ったユーザ

ウィンクするまめ ~ キッチン便り ~  2021.04.25 豆ご飯の季節へ。 4月下旬、豆ご飯の季節になりましたね トッピングしたお豆さんも色鮮やかです♪ 幸が運ばれてくる♪手作りレシピ since 2010.11.08  楽天レシピuser歴11年目 ^_^ 幸が運ばれてくる♪フードライフ  http://plaza.rakuten.co.jp/41shopping

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする