お弁当に★ごぼう天の煮物 レシピ・作り方
![お弁当に★ごぼう天の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1941ea62adcafc49f5fa72909a457974799e7a4.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごぼう天 2袋
- ひら天 1袋
- 麺つゆ(2倍) 大さじ2
- 水 大さじ4
作り方
-
1
ごぼう天は斜めに二つに切る。ひら天は半分に切る。
ごぼう天とひら天はお湯をかけて油抜きをする。 - 2 鍋に麺つゆ、水、(1)を入れて中火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ごぼう天の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/11/07 10:08タコ天で作りました✨
ありがとうございました✨
おつまみにもどうぞ。