お弁当に★ごぼう天の煮物 レシピ・作り方

お弁当に★ごぼう天の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
朝の忙しい時にさっさと作れる一品です。
おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

  • ごぼう天 2袋
  • ひら天 1袋
  • 麺つゆ(2倍) 大さじ2
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ごぼう天は斜めに二つに切る。ひら天は半分に切る。
    ごぼう天とひら天はお湯をかけて油抜きをする。
  2. 2 鍋に麺つゆ、水、(1)を入れて中火で煮る。

きっかけ

ごぼう天があったので

  • レシピID:1880001912
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ごぼう天の煮物
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/07 10:08
    お弁当に★ごぼう天の煮物
    タコ天で作りました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る