自家製バジルマヨネーズ レシピ・作り方

自家製バジルマヨネーズ
  • 約10分
  • 100円以下
KEN1
KEN1
バジルの味と香りが〇
サラダ以外にも魚料理やパスタにも♪

材料(1~人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆バジルの葉 30g位
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆コショウ 少々
  • オリーブ油 180ml

作り方

  1. 1 ☆をミキサーに入れ攪拌します。(ミキサーがない場合は泡立て器で良く混ぜます。)
  2. 2 次にオリーブオイルを少しずつ数回に分けながら加えていって、その都度、攪拌していきます。
  3. 3 混ぜて動かない位になったら完成です。

きっかけ

自家製マヨネーズを作るのにバジルを混ぜてみようと思い。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは一度に多く入れると固まらないので少しずつ入れてください。

  • レシピID:1880001806
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
バジル マヨネーズ ドレッシング サラダ
料理名
バジルマヨネーズ
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る