いちごジャムで☆苺ミルクプリン☆ レシピ・作り方

いちごジャムで☆苺ミルクプリン☆
yamadaxyuto
yamadaxyuto
家にある材料で簡単イチゴミルクプリン☆

材料(5人分)

  • 苺ジャム 150g
  • (苺を使う場合は、苺100g砂糖40g)
  • 牛乳 290cc
  • 生クリーム 60cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 生の苺を使う場合
     ・苺(冷凍でも可)と砂糖を鍋にいれて煮込むみ、冷まして置く。
  2. 2 下準備
    ゼラチンを大さじ1杯の水を加えてレンジでチンする(20秒くらい)
    苺ジャムは、よく混ぜておく。
  3. 3 ・ボールにジャムをいれて、生クリームを入れて混ぜる。
  4. 4 ・そこに、牛乳をいれて更に混ぜる。
  5. 5 ・ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、こしきでこす。
     (苺の粒粒が残ったら最後にトッピングすればいい・・・よね?ww)
  6. 6 ・容器にいれて冷蔵庫で2~3時間冷やす。

きっかけ

いただいた苺が傷んでたのでジャムにしてムースを作って見ました☆

おいしくなるコツ

とくになし・・・w

  • レシピID:1880001640
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る