いちごジャムで☆苺ミルクプリン☆ レシピ・作り方
![いちごジャムで☆苺ミルクプリン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f73b2792600088a5372b34e908666a27e545c87.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
生の苺を使う場合
・苺(冷凍でも可)と砂糖を鍋にいれて煮込むみ、冷まして置く。 -
2
下準備
ゼラチンを大さじ1杯の水を加えてレンジでチンする(20秒くらい)
苺ジャムは、よく混ぜておく。 - 3 ・ボールにジャムをいれて、生クリームを入れて混ぜる。
- 4 ・そこに、牛乳をいれて更に混ぜる。
-
5
・ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、こしきでこす。
(苺の粒粒が残ったら最後にトッピングすればいい・・・よね?ww) - 6 ・容器にいれて冷蔵庫で2~3時間冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません