捨てないで!!かぶの葉と油揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぶの葉
- 3個分
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉を熱湯で2分間茹でてザルにあげる
-
- 2
-
- かぶの葉と油揚げを1cmくらいに切る
-
- 3
- フライパンにごま油をひき2を炒め、火が通ったら☆を合わせて汁気を飛ばすように炒めればでき上がり!
おいしくなるコツ
炒める時は、中〜強火で水分を飛ばす感じで!
きっかけ
かぶを買ったらあまりにも葉っぱがシャキシャキしてて美味しそうだったので♪