捨てないで!!かぶの葉と油揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
とってもいい箸休めになって、ゴハンもすすみます!!
みんながつくった数 46

材料(2〜3人分)

かぶの葉
3個分
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ2
☆さとう
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの葉を熱湯で2分間茹でてザルにあげる
  2. 2
    かぶの葉と油揚げを1cmくらいに切る
  3. 3
    フライパンにごま油をひき2を炒め、火が通ったら☆を合わせて汁気を飛ばすように炒めればでき上がり!

おいしくなるコツ

炒める時は、中〜強火で水分を飛ばす感じで!

きっかけ

かぶを買ったらあまりにも葉っぱがシャキシャキしてて美味しそうだったので♪

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 油揚げ 簡単 かぶの葉
料理名
かぶの葉と油揚げの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 26 件)

2024/02/09 20:51
ご飯が進みますね♪ レシピありがとうございました!
kami2138
2023/10/26 11:20
美味しい!
ピギー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする