アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜とレバマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
食欲UP♪食感も〇

材料(2人分)

レバ
150g
もやし
100g
菜の花
30g
マヨネーズ
適量
焼肉のたれ
20ml
茹でタケノコ
50g
水溶き片栗粉
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバを食べやすい大きさに切り水洗いして血抜きします。菜の花とタケノコは、もやし位に切っておきます。
  2. 2
    レバに片栗粉を、まぶします。
    鍋に油を入れレバを揚げます。
  3. 3
    鍋の油をきり、そこへ、もやし菜の花、茹でタケノコを入れ炒めていきます。そこへ②を入れ焼肉のたれと小さじ2のマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。そして器に盛ります。
  4. 4
    そしてマヨネーズをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

レバを揚げるとき、火を通しすぎるとパサつくのでさっと炒めるようにしてください。

きっかけ

レバニラのバリエーションとして作りました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 タケノコ レバー マヨネーズ
料理名
春野菜とレバ炒め

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする