材料(2人分)
- レバ
- 150g
- もやし
- 100g
- 菜の花
- 30g
- マヨネーズ
- 適量
- 焼肉のたれ
- 20ml
- 茹でタケノコ
- 50g
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- レバを食べやすい大きさに切り水洗いして血抜きします。菜の花とタケノコは、もやし位に切っておきます。
-
- 2
-
- レバに片栗粉を、まぶします。
鍋に油を入れレバを揚げます。
-
- 3
-
- 鍋の油をきり、そこへ、もやし菜の花、茹でタケノコを入れ炒めていきます。そこへ②を入れ焼肉のたれと小さじ2のマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。そして器に盛ります。
-
- 4
- そしてマヨネーズをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
レバを揚げるとき、火を通しすぎるとパサつくのでさっと炒めるようにしてください。
きっかけ
レバニラのバリエーションとして作りました。
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